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よくやるモノ

・塩できっちりパスタを茹でる

・茹でてる間に卵1個をボールに割って入れる

・「よくあるブラックペッパーを回して砕けるコショウ」を

 買っておいて、これでもかと回して大量投入

パルメザンチーズもザッザと大量投入

・塩は入れすぎたら泣くからひとつまみ、出来れば岩塩を気持ちひと回し

・ボールの中で撹拌しておく

・パスタが茹で上がったら、そのネタを仕込んでおいたボールにブチこんで

 箸でザッザと混ぜで盛り付ける

・本当のカルボナーラの出来上がり、生クリーム入れるとか卵黄だけとかはない

 イタリアじゃクイックメニューだから入れないそうだ( ゜Д゜)

 ゆで汁の塩加減とパルメザンチーズの塩加減があるから…

 ヘタに塩を多く入れると地獄を見るw

■【一人暮らしに重宝】冷蔵庫に何もない&お金もない日に!「具なしパスタ」7選

(クックパッドニュース - 04月16日 09:02)

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